DESINFECCIÓN
Definición:
Se denomina desinfección a un proceso físico o químico que mata o inactiva agentes patógenos tales como bacterias, virus y protozoos impidiendo el crecimiento de microorganismos patógenos en fase vegetativa que se encuentren en objetos inertes.
Los desinfectantes reducen los organismos nocivos a un nivel que no dañan la salud ni la calidad de los bienes perecederos. Algunos, como los compuestos fenólicos, pueden actuar también como antisépticos.
Los desinfectantes se aplican sobre objetos inanimados, como instrumentos y superficies, para tratar y prevenir las infecciones. Entre los desinfectantes químicos del agua más habituales se encuentran el cloro, las cloraminas, el ozono. La desinfección del agua también puede ser física cuando se emplea la ebullición, la filtración y la irradiación ultravioleta. Se deben distinguir los desinfectantes de los sanitizantes que son sustancias que reducen el número de microorganismos a un nivel seguro.
Nivel | Elimina | Modo de uso | Tiempo |
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Alto | Microorganismos, hongos, virus. | Actúa por inmersión de los objetos. | De acuerdo al producto, aproximadamente 20 a 45 minutos. |
Intermedio | Bacterias vegetativas, esporas bacterianas, hongos y virus. | Frotamiento inmersión y pulverización | Mínimo de 20 minutos de exposición |
Bajo | Bacterias vegetativas y virus y algunos hongos. | Frotamiento. | 30 segundos a 2 minutos |
Los tratamientos de desinfección se aplicaran como parte del proceso de desinsectación. Se aplicará un desinfectante de amplio espectro altamente efectivo contra bacterias, algas y hongos. Los sectores a tratar con preferencia son: Aseos, Vestuarios, etc.
En caso de utilizar productos con plaza de seguridad se le comunicara al cliente de dicho producto a utilizar y se firmará un documento en el cual quede estampada su firma y la hora del tratamiento y el plazo de seguridad del citado producto.

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